Repair Cafe Dans Les Hauts De Seine

Manger local, bio ou veggie

C'est possible dans les Hauts-de-Seine

L�gumes ou fruit�de saison, recettes sans mati�re premi�re d'origine animale, produits franciliens, frais et savoureux, une nouvelle g�n�ration de restaurateurs a �lu domicile dans les Hauts-de-Seine et c'est tant mieux. Menus sans gluten ou sans lactose, repas v�g�tariens, circuits-courts et producteurs locaux, la cuisine saine a le vent en poupe pour le plus grand�plaisir des gourmands.

Dans les Hauts-de-Seine, il est de plus en facile de manger bio gr�ce aux diff�rents restaurants qui s'installent sur le d�partement.�Voici une s�lection de restos o� la cuisine est saine et gourmande…O� les restaurateurs prennent soin de votre �quilibre alimentaire. Il y en a pour toutes les envies !

Retrouver la fra�cheur des aliments

Du bon sens pour un retour aux go�ts et aux plaisirs gourmands, c'est ce que propose plusieurs restaurateurs de l'ouest parisien.�Manger local et de saison,�contribuer � faire �merger une autre logique de distribution mais aussi de consommation et sont aujourd'hui des enjeux de d�veloppement.�De nombreux restaurateurs du d�partement des Hauts-de-Seine affichent local et ont fait le choix d'une "cuisine maison".�

Une cuisine sinc�re et joyeux du c�t� de Colombes. La carte du restaurant Caracole offre des plats gourmands et plein d'inventivit�. La saveur des produits frais et simplement cuisin�s en prime !

Une cuisine authentique et�100% maison � Asni�res-sur-Seine.�Le restaurant Saisons - Cuisine du march� propose uniquement des produits de saison et privil�gie un circuit d'approvisionnement court avec des producteurs s�lectionn�s. Dans un lieu attachant � la d�coration simple, vous y d�couvrirez une carte gourmande et qui change toutes les deux semaines, en fonction du march� !

Une cuisine moderne et cr�ative �Boulogne-Billancourt.Le "bistrot gastro" Plantxa propose une ardoise vivante et�Maximilien�Kuzniar cuisine des plats habiles avec des produits frais. Une carte diff�rente toutes les semaines.

Une cave � manger du c�t� d'Issy-les-Moulineaux.�Fabrice Mury et Pierre Chartron mettent � la carte du�restaurant La Poudri�re,�des produits issus de l'agriculture raisonn�e et autant que possible des produits bio. Mention sp�ciale au�le potager sur toit du restaurant�qui a vu le jour gr�ce � une op�ration de crowdfounding.�

Du bio sur le pouce

Une cuisine v�g�tale travaill�e et gourmande � Sceaux.�Les restaurant SAVVY est un lieu id�al pour les vegan. L'�quipe propose une cuisine belle et bonne, une carte qui �volue en fonction des saisons et qui prend en compte les intol�rances alimentaires...

Pour manger bio au quotidien � Boulogne-Billancourt. Le restaurantC'du Jardin propose�des plats v�g�tariens, vegan ou gluten free et des produits bio autour d'une cuisine diversifi�e dans un univers bistrot alli� �un bar � salades et un bar � sandwiches.

La part belle aux produits de saison.�Au coeur du quartier de La D�fense,�EXKi�fait la part belle aux produits de saison�et les amateurs de r�gime sans gluten ou v�g�tarien�s'y retrouveront. En dehors de l'assiette, la cha�ne porte une attention particuli�re au d�veloppement durable.

Un fast good �Puteaux, l'enseigne Pur Etc. revendique "un concept global�durable" et a d'ailleurs �t� r�compens�e en 2014 par l'un des prix d�cern�s par The Place to Bio. le restaurantd�cline des plats audacieux autour de l�gumes de saison, de lentilles corail ou de c�r�ales. Une cuisine "fa�te maison" en direct des producteurs !

Sans oublier les�produits du cru�

Les amateurs de caf� grands crus trouveront leur bonheur � Ch�tillon dans le sud des Hauts-de-Seine.�Sylvain Caron�assemble et torr�fie le Caf� Caron dans�la br�lerie artisanale. Ce caf� d'exception est un assemblage de Grands Crus Pur Arabica,�cultiv�s � tr�s haute altitude.

Saviez-vous qu'autrefois, les villes et villages des Hauts-de-Seine �taient particuli�rement r�put�s pour leur vin ? Malgr� l'urbanisation, certaines communes perp�tuent cette tradition � l'instar de Suresnes. Le vin de Suresnes, blanc sec ou moelleux,�est produit avec passion par Guillaume Descroix.�

Un confiturier d'exception dans les Hauts-de-Seine? Et oui, vous le trouverez�� Meudon, dans le laboratoire de Marie-Fran�oise Flavors. Oorain La Marmelade Fran�aise�travaille,�avec amour,�des fruits s�lectionn�s en provenance d'�le-de-France.

Du c�t� de Clamart, c'est un artisan caram�lier qui perp�tue la tradition familiale. Une m�thode de fabrication artisanale inchang�e et authentique, Les Nicettes ne contiennent ni colorants, ni conservateurs, ni glucose et ni additif.

Repair Cafe Dans Les Hauts De Seine

Source: https://destination.hauts-de-seine.fr/restaurants-cuisine-du-marche-hauts-de-seine.html

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